L' ENERGIA DELL'ALVEARE
L'ape raccoglie il polline dal fiore grazie alle sue zampe.
Infatti, dopo essersi posata su un fiore ed essersi ricoperta di polvere di polline, grazie alle zampe anteriori, la spinge contro le zampe posteriori e forma le sfere che noi raccogliamo.
Una sfera di polline può pesare circa sei milligrammi e l'ape ne può traportare due alla volta, una per zampa.
All'interno dell'alveare, il polline viene stipato dalle api operaie che, amalgamandolo con del miele, lo immagazzinano negli alveoli vicino alla covata, formando così il "pan d'api".
Il polline è la principale fonte di proteine delle api adulte e delle loro larve, ecco perchè viene stockato vicino ad esse.
La sera, rientrata l'ultima ape, raccogliamo il polline fresco. continua
Dopo aver passato 48 ore a basse temperature, viene deumidificato. continua
Attraverso i macchinari e le mani dei migliori operatori viene pulito da tutte le imperfezioni. continua
Pulito e deumidificato, è pronto per essere invasettato e consumato. continua