Conoscerlo, Provarlo, Amarlo.
BELLO | SOLARE | CALDO |
Il miele: da sempre l'uomo ne è stato attratto, ammaliato dai suoi profumi e dai suoi diversi gusti. Ecco cosa ci ha spinto a vivere con le api e per le api per produrre il Cibo degli Dei.
Le piante, per poter diffondere il proprio polline, producono nettare che attira a sé una grande varietà di insetti, tra cui le api.
Queste ultime succhiano il nettare dal fiore e lo mantengono nella sacca mellifera, trasportandolo all'interno dell'alveare.
Le arnie sono costruite in modo tale che le api prima ripongano il miele nella parte inferiore, dove si vengono a formare le loro scorte, e solo successivamente nella parte superiore, nel cosiddetto melario che raccoglie l'eccedenza prodotta.
Terminata la fioritura, dalla quale verrà ricavato il miele raccolto in quel determinato luogo e periodo, noi apicoltori asportiamo i melari e li portiamo in laboratorio.
Qui avviene la smielatura, il filtraggio dalle impurità (ad esempio pezzi di cera) ed è il luogo dove il miele, purificato, viene lasciato a riposo per almeno quindici giorni. Segue poi il confezionamento per la vendita.
ELENCO DELLE TIPOLOGIE DI MIELE PRODOTTE IN QUESTI ANNI NELLA NOSTRA AZIENDA
Basta un cucchiaio per poter sentire tutti i sapori dell'Estate continua
Il miele per eccellenza grazie alla sua delicatezza continua
Il suo profumo intenso quanto il gusto forte, quasi amaro, lo rendono uno dei mieli più ricercati continua
Miele profumato, balsamico, per bevande calde continua
Raro quanto particolare, cristallizzazione rapida e cremosa continua
L'unione tra afidi ed api per produrre un miele unico continua
Da quelle cime non arriva solo dell'ottimo formaggio continua
Dal fiore più bello che ci sia, un miele fresco continua
Delicato il fiore quanto delicato è il suo gusto continua
L'ultima fioritura utile alle nostre api continua
Unico nel suo genere, prodotto nel mese di Marzo dopo inverni miti continua
Miele delicato quanto la sua produzione d'alta montagna che per improvvisi cambiamenti climatici può essere anche nulla continua
Erroneamente associato all'estratto balsamico delle sue foglie, miele delicatissimo continua
Un Millefiori prodotto ad alta quota continua
L'Albero del Paradiso dona un gusto unico continua
Diffuso per l'utilizzo del suo legno e per i suoi frutti, ne deriva un ottimo miele primaverile continua